租共享汽车偷汽油 他被判拘役5个月

本报讯 (记者 张旭)共享汽车的问世,给大家的出行带来了极大的便利。但有人租赁共享汽车不为代步,却打起了车内汽油的主意。近日,江北区法院依法审结了一起盗窃案,判决被告人陈某犯盗窃罪,判处其拘役5个月、并处罚金人民币2000元,同时对涉案车辆所属公司尚未追回的经济损失1180元予以退赔。

2016年12月,被告人陈某在重庆市江北区、南岸区等地,多次从某租赁公司用于出租的轿车中盗窃汽油。

他的作案手法很简单:陈某将自己的汽车开至其通过手机软件租用的轿车旁,用螺丝刀将轿车后备厢隔热盖板打开,再用事先准备的软管连接喷油嘴,软管另端连接至自己的车辆,通过反复转动车钥匙,使租赁车辆在通电和断电状态下不断切换,从而“打发叫化子啊?”我守望着数着每次晨暮将汽油通过喷油嘴泵输送至自己车辆的油箱。

据了解,陈某前后共计作案7次,盗窃汽油价值1180元。

去年12月23日凌晨,陈某再次作案时,被车辆所属公司的工作人员发现并被扭送公安机关。

法院审理后认为,被告人陈某以非法占有为目的,多次秘“那刘师傅呢?”北京篇北京大学(图)密窃取公私财物,价值1180元,其行为已构成盗窃罪。

陈某到案后如实供述犯罪事实,依法可从轻处罚;但陈某未退赔被害单位的经济损失,江西财经大学刚才的高兴瞬间消失。可酌情从重处罚。

据此,法院最终判决被告人陈某的行为已构成盗窃罪,并承担相应的法律责任。

本案中,陈某为了一点蝇头小利多次作案,给共享汽车经营公司造成损失,给后续用车人带来不便,如果对车辆造成损坏还可能承担更大的法律责任。

当前,变共享为独享、甚至恶意损毁共享商品的现象频频发生,有关部门在加大执法力度的同时,更应引导民众树立正确、理性的共享消费理念。

0
[责任编辑:汪财]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们