现代快报讯 2018年,江苏将取消电力增容收费!12月25日,现代快报记者从江苏省物价局获悉,江苏省物价局发布通知,将从2018年1月1日起,取消居民电力增容费。此外,2017年12月起,临时接电费也被取消。

电力增容费是什么?不少老小区的居民一定不会陌生,每当家里换上了大功率电器,就会导致电表跳闸,最彻底的解决方法就是找供电局来增容。现代快报记者了解到,增容收费其实是笔不小的数目,根据此前文件,配置8千瓦的客户收费标准为280元;8千瓦以上、12或12千瓦以下,收费标准为850-980 元;12千瓦以上、16或16千瓦以下,收费标准为1300-1400元;16千瓦以上,按实收取。

不过,现代快报记者从江苏省物价局本次公布的通知中了解到,2018年1月1日起,电网企业将正式停止收取居民电力增容费了。通知表明,电网企业要在收费项目取消后,完善零散居民新装、增容业务管理相关规定,并通过多种形式,帮助电力用户广泛知晓上述政策,主动为电力用户提供方便,让电力用户真正得到好处。

同时,如果已经向电力用户收取临时接电费的,电网企业需要按照合同约定及时组织清退。如果此前有与本通知不一致的政策,一律以通知为准,相关文件停止执行。

此外,按照国家规定,2017年12 月1日起,江苏临时用电的电力用户也可以不再缴纳临时接电费。临时用电期限按照国家有关文件执行。在12月1日以来已向电力用户收取的临时接电费,电网企业应按照合同约定及时组织清退。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们