苏报讯(苏报融媒记者 陆珏)作为联通苏州多家医院的集约式线上医疗健康服务入口,“健康苏州掌上行”平台昨天正式上线。从预约挂号、缴费到查询检验报告,患者用一个手机就能完成。副市长曹后灵出席发布仪式。

“健康苏州掌上行”项目是由市卫计委牵头启动,与苏州银行合作搭建的线上智慧医疗平台。市民下载“健康苏州掌上行”App,或者关注“健康苏州掌上行”微信公众号,即可按需选择医院和科室,完成预约挂号、签到取号、排队叫号、掌上支付、报告查询等就医流程。

该平台目前可提供全市22家医院7至14天内的预约挂号服务。其中,苏大附一院、苏大附二院、苏大附儿院、市立医院(本部、东区、北区)、市中医医院柠檬……少许他拉上了窗帘。等7家医院,除了预约挂号外,还提供在线签到取号、实时查看排队叫号情况、掌上支付、查询检验报告等功能。

据介绍,平台的掌上支付功能突破了固有模式,支持自费用户线上支付。手机支付完成后,患者只需凭手机上的已支付条形码,就能去取药、抽血或检查。下一步,市卫计委将与市人社局、园区社保基金和公积金管理中心合作,打通在线医保(市区医保和园区医保)支付环节,实现融合医保和自费部分的一键支付功能。

此外,平台还覆盖了市区15家综合和专科医疗机构以及姑苏区所有社区卫生服务机构,提供门诊和住院科室、专家出诊信息、儿童预防接种、各医院门诊科室排队人数、住院床位情况的实时查询服务。

明年,项目还将覆盖更多医疗卫生机构,并新增体检报告查询、家庭圈、满意度测评、先看病后付费、电子健康档案查询、健康宣教和健康管理等功能。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们