现代快报 12月26日,一些自称刚刚结束考研的网友在微博、知乎、贴吧等网络平台发帖,反映2018研究生考试的数学科目疑似被泄题。他们直言大连理工学院的老师李林在其主讲的考研数学辅导课上,所举的多个例题与实际考试“神类似”,有泄题战枫。刘志记得吗?赵刚……之嫌。教育部考试中心表示已接到举报,相关部门正在核查此事。而发布李林辅导课视频的“南京中试考研”则发表声明,称“押中知识点实属正常情况,这也恰恰印证李林老师的教研水平”。

△中试考研官网上李林的简介 中试考研网站截图

12月26日上午,一则视频在网上引起了网友的热议,该视频内容为研究生考试前,一位名为李林的教师主讲的考前押题课程。据了解,李林是一家名为“南京中试考研”的培训机构旗下的考研辅导老师。很多刚刚结束考研的网友在观看该视频后发现,李林所押的数学题与实际考题“神类似”,直呼“这是泄题”。气愤之余,一些网友拨打教育部考试中心电话举报此事。

△被学生质疑泄题的押题课程视频

一位参加了考研的网友告诉现代快报记者,本次数学考试共分“数学一”“数学二”“数学三”三张卷子,在他所考的“数学三”一卷中,李林在视频中所讲的考点几乎都被“押中”。他和他的同学将李林的押题视频与试卷原题做比较后发现,仅在“数学一”中,就有第5、8、11、15、16、18、19、20、21、23等题被“押中”。共涉及三道选择题,七道大题。

△考生将李林的押题视频与原题比较后,发现“数学一”卷中有多道题被&少年点点头。再回首眼泪朦胧ldquo;押中”

微博网友“Paleshadow-”发帖表示,“这次数学考试很偏,计算量也很大,但是这位老师在他的考前3小时冲刺班中押中了很多怪题……数学三考了一个知识点,是考研中基本不曾出现过的超纲知识点(二阶差分方程),(李林)也在视频中强调到了。”微博网友“冰茗夏沫”则表示,“1998年后从未考过的‘假设检验’,(李林)直接告诉你今年会考,‘线代’讲的就是原题考点……”

△几个考研辅导老师在微博上声援学生 微博截图

在微博上,认证为考研数学名师,高教社数学大纲解析编者的“宇哥考研”对此表示“震惊”、“骇人听闻”,他表示愿意在证据确凿的情况下为全国考生实名举报。另一位认证为南京大学博士,南京工业大学教授的“文都-汤加凤”也表示“教育的前提是公平公正!从事这个行业的人需要有底线”。

△“中试考研”所售卖的李林押题班课程视频

现代快报记者登录“中试考研”官网发现,李林是大连理工大学教师,“为考研数学大纲的制定者之一,从事教学和考研辅导多年,具有多年数学考研教学经验&rdquo“祝你成功。”13、不自量。;。在该机构微信公众号上,一篇在12月11日发布的文章显示,李林主讲的“中级押题班视频录播”售价为280元,该文章还提到,李林老师去年押题就“命中60分以上”。

针对此事,教育部考试中心在接受媒体采访时表示,“目前已经接到学生举报,李林的视频原件、截图和PDF已在第一时间留存并提交给了教育部相关部门,相关部门正在紧锣密鼓地进一步检查。如果是事实的话,警方将介入。”

12月26日下午,李林就职的大连理工学院宣传部负责外宣的一位张姓工作人员,在接受现代快报记者采访时表示,“事情一出现,学校就组织相关部门进行调查。”她说目前调查正在进行中,调查结果还没有到达他们那里。

△中试考研发表声明

26日下午5点,记者登录“中试考研”官网,发现“中试考研”发布了一则声明。声明称,“李林老师根据自己多年教学辅导经验,押中知识点实属正常情况,这也恰恰印证李林老师的教研水平。”

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们