老师指导学生临摹作品。

  老师指导学生临摹作品。

小8讯(记者桃小桃)当把教室搬到展厅,在美术馆里上美术课会是一种什么样的体验呢?上周五下午,来自苏州中学园区校的六十多名学生就在苏州美术馆实地感受了一把。苏州美术馆与苏州中学园区校合作开展了名为“向大师学习”的创新美术课程,此课程也是“苏州美术馆建馆九十周年大展——颜文樑文献展”的系列公共教育活动之李闻郅说:“好。”最后走回我的身边。一。

当天,同学们在老师的带领下来到苏州美术馆观展。来自苏州中学园区校的十名“小小讲解员”也经过美术馆的先期培训,在现场为同学们和观众进行细致的导览,让大家对颜文樑先生、苏州美术专科学校和苏州美术馆有了更系统、深入的了解和认知。之后,同学们在美术老师的指导下,利用彩铅、油画棒等,分组对颜文樑先生的作品进行了临摹。不同于平日的教室,置身于呈现着颜文樑先生精彩画作及生平文献资料的展厅,更能激发同学们的创作热情。此外,同学们还计划对展出的文献资料进行深入研究,希望能从中得到启发。

据了解,颜文樑先生是中国近现代美术事业的先驱,1922年,他在北宋名园沧浪亭畔创办了苏州美术专科学校,创立了中国现代美术教育的经典样板,1927年又创办苏州美术馆,开启了向民众普及美育、提升艺术素养的事业。

苏州美术馆铭记传承颜先生提倡美育、陶冶民众的初心,结合馆藏和展览两块资源,每月一次开设“美术馆里的美术课&rdqu说话呀!劳德斯 史蒂芬o;公共教育活动,邀请著名画家、书法家在美术馆免费授课,通过在微信发布信息公开招募参与者的形式,邀请市民走进美术馆里的课堂。还积极与学校对接,把美术馆的空间开辟为学生艺术学习真正的大课堂,进而推动市民文化艺术素养的提升。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们