本报讯(记者 陆珏)各大医院近期呼吸《一士类稿》“她叫甘桔。”科病人数直线上升,儿科病人尤多。记者从苏州市疾控中心获悉,我市已进入冬季流感流行期,以乙型流感为主。

根据上周监测数据,我市各哨点医院报告的门急诊流感样病例比例,较之前明显升高,但未超过过去三年同期平均水平。这些流感样病例中,约有23%确诊患了流感,比去年略升。市疾控中心传染病防制科崔朋伟医师表示,我市已进入冬季流感流行期,病原以乙型流感为主。另外,全市报告的流感暴发疫情起数显著高于往年同期水平,主要由乙型流感病毒导致,发生场所以中小学校为主。

如何科学预防流感?除了接种流感疫苗,平时务必注意生活细节。要勤洗手,打喷嚏或咳嗽时应用手帕或纸巾掩住口鼻,流感患者在家或外出时佩戴口罩。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们