本报讯(苏报融媒记者 崔阳阳)古城区空置的老平房,在学生的妙手下,将苏州园林“搬”进了民宿,取得了非常好的设计效果。昨天,苏州建设交通高职校环艺系2013级120余名“专接本”及现代学徒制试点学生的68部设计作品在苏大金螳螂建筑学院展出。据悉,其中87名“专接本”学生将进入苏大进行深造,通过毕业答辩后将获得苏大建筑学学位、学历证书。

据介绍,本次展出是苏州建设交通高职校与苏大金螳螂建筑学院联手开展教学改革新尝试,现场展出的68部作品均来自苏建交120余名“专接本&rd“嗨皮街?”比武招亲quo;学生及现代学徒制试点学生的设计作品,主要分为民宿设计、餐饮空间设计、玉器店设计、展馆设计及别墅空间设计5大类。

教学团队带领人之一、苏建交环艺系主任陈鑫表示,所有的项目都由学生亲自开拓洽谈。特别是环艺系自2013年以来实行的“五位一体”教学改革,具体有效地指导了学生真实项目设计。“我们要求学生完成一个项目必须要通过调研、定位、设计、呈现及展出5个环节。在真实项目的设计过程中,不仅学生的专业能力与协作精神得到培养,学生与企业、社会还进一步实现对接。”陈鑫说。

0
[责任编辑:叶蕴岚]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们