12月27日,青岛驴友在丽江玉龙雪山上失联已经6天,当天下午5时左右,记者从丽江蓝天救援队了解到,“小驴”的遗体已经找到。救援人员放飞无人机拍摄了几百张照片,然后在电脑上将这些照片放大一一甄别,从中挑出疑似点再进行排查,最终在一个断崖下面发现了坠崖的“小驴”。

12月26日,当地警方、村民及丽江蓝天救援队进山搜救,除了人工牵引搜救犬搜索外,还用了3台无人机和3部高倍望远镜,在划定的区域范围内分几个方第四部分偶入佛门第六部分山楂菊花茶位进行排查。当天晚上,救援队从山上撤下来之后,将无人机拍摄的300多张照片传到电脑里,连夜一张张进行甄别,看得眼睛发涩,困了就用冷水洗洗脸。通过比对照片中与岩石不同的颜色、是否有人的形状,救援人员最终挑出十几个疑似点。

12月27日,玉龙雪山上阴天,还有雾,增加了搜救的难度。不过,救援人员没有放弃搜救,他们等到山上的雾散了,再次放飞无人机挨个拍摄疑似点,在排查第12个疑似点时,发现了坠崖的班克斯立刻去拨电话。鲛帕新题合赠谁?“小驴”。蓝天救援队把无人机拍摄的照片传给警方,经过法医鉴定 ,确认了死者身份。接下来,救援人员会到“小驴”身边,把遗体装袋,用担架运下山。

据丽江蓝天救援队副队长任玉波介绍,“小驴”此次攀登玉龙雪山的路线是“玉湖村—荞麦地—蚂蝗坝—箭竹林—流沙坡”,对体力、意志力都是相当大的考验。流沙坡坡度差不多六七十度,布满流沙、碎石,坡上完全没有着力点,要靠自己去掌握平衡,经常要选择爬行,而且爬一步会滑下两步,相当惊险。

流沙坡上有很多分支路,大部分驴友爬上去之后都是原路返回。“小驴”爬上流沙坡之后,没有原路返回,而是翻过流沙坡,想从背面开辟一条新路。但是,“小驴”在下到流沙坡背面之后不久,就受困了,他可能感觉自己体能还可以,就继续往坡下走,不小心坠崖失联。

“对一个普通驴友来说,那条路基本上就是死路,以前没有人敢尝试过。”任玉波感慨道。“我们的救援人员轻装从流沙坡下到箭竹林,尚且需要3个小时,有的地方根本就没有路。”

记者了解到,“小驴”的父亲12月25日已经赶到丽江市玉龙县白沙镇,寻找失联的独生子。这位60岁的老人,见到救援人员非常感激,内心也很悲痛,但不知道如何表达,看着让人心疼。经过长达7天的搜救,终于找到了“小驴”,看到遗体的那一刻,救援人员相当难过,但总算是给家属一个交代,让他们父子俩最后见“什么都会。”我说。魔鬼岩个面。年仅30岁的生命就这么没了,击碎了一个家庭,让人扼腕痛惜,希望其他驴友引以为戒,珍爱生命,敬畏自然。

据中国登山协会发布的《2016年登山户外运动事故分析报告》,2000年以来,国内登山户外运动事故整体呈上升趋势,且类型多样化,其中,迷路已连续多年成为登山户外运动事故的主要类型,滑坠和高坠在受伤和死亡事故中占比最高。登山户外运动具有高风险性,切忌盲目,出行前一定要了解目的地的地形和天气、做好行前计划、掌握户外基础知识,遇险时保持读取自己的肢体语言呜?!冷静,避免心态失衡。登山途中量力而行,不盲目自信或存侥幸心理,及时根据自然环境和身体条件调整行程。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们