现代快报讯 酒驾是违法犯罪行为,一经查实必然要受到法律的严惩。很多酒后驾车的驾驶员都在想方设法逃避交警检查。可是居然有人举报自己酒后驾车,这是怎么回事呢?

△警方供图

现代快报记者了解到,12月10日12时许,苏州昆山一名男子在中午独自饮酒后,因家庭感情纠纷导致情绪失控,随后坐在自己的轿车内拨打了110报警,称自己酒驾要求警察赶紧来抓他,最好把他送到监狱里!他想进去静一静。接到报警后,民警觉得男子行为反常,便立即与他取得了联系,劝导其千万别开车,并确认了该驾驶员所在的位置和车辆的车牌号牌。5分钟后,民警驾驶警车赶到所在路口,找到了一辆停在路边的黑色轿车。

只见该车驾驶座位置上坐着一名驾驶员,民警便上前询问。该男子自称姓陆,他表示自己上车前喝了不少酒,但还未发动车辆,正准备等民警过来,当着民警的面酒后驾驶车辆,好让民警把他抓起来,这样他就可以到牢房里面去静一静。陆某说话的同时,一股酒气扑面而来。

民警分析,陆某一定是遇到了什么烦心事,这才想不开,于是立即开导他,想通过聊天让他把心里的委屈说出来。原来,一年多来,因为借债问题,陆某经常跟妻子吵架,面对经济和精神双重压力,他经常借酒浇愁。

今年6月份,陆某在一次借酒浇愁后,驾驶机动车上路行驶,妻子劝他不要违法,他却充耳不闻,见规劝无效陆某妻子选择报警。最终,陆某因饮酒后驾驶机动车被昆山城东交警中队查获,后被昆山市公安局罚款1000元,暂扣驾驶证六个月。驾驶证被暂扣后,陆某并未引以为戒,相反,他继续漠视法律,在驾驶证暂扣期间仍驾驶车辆。

经长江中队民警调取相关路段监控,发现陆某当日虽饮用大量酒类,但他饮酒后并未驾驶车辆,未构成酒驾。可是陆某此前在驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的行为却触犯了法律。目前,陆某因驾驶证暂扣期间驾驶机动车的违法行为,被昆山市公安局处以罚款1000元,并处行政拘留7日的处罚。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们