江苏省交通运输厅12月28日上午举行新闻发布会通报为民办事实进展。记者获悉,截止11月底,江苏交通一卡通实现所有市、县(区)交通“一卡通”100%全覆盖,成为全国第一个交通一卡通“全覆盖”省份!

记者了解到,近年以来,江苏积极推进江苏交通一卡通互联互通工作。截止11月底,江苏交通一卡通实现所有市、县(区)交通“一卡通”100%全覆盖,成为全国第一个实现涵盖大部分公共出行领域和所有市、县(区)城市公交出行的省份,并且与国内约210个城市实现互通。在南京等地,持有江苏交通一卡通的群众更可以实现公交、地铁、有轨电车、公共自行车、轮渡和出租车的刷卡出行,实现了一卡通“互通全领域”。

省运管局局长陆元良介绍,在全国推进交通一卡通公交出行互联互通的基础上,2017年我省交通运输部门着力探索如何让群众出行更“实惠”和更“方便”。目前,省内宁镇扬、苏锡常、通泰盐和徐淮连宿四大毗邻片区的群众已实现刷交通一卡通片区内优惠互享。南京全市以及常州、南通、连云港、淮安四个市的部分城乡客运专线上还试点采用了POS机刷卡,百姓刷卡乘车惠及城乡间出行。在南京市的3条旅游专线上,都装上了满足假日旅游要求的刷卡机,全省各地群众可以用交通一卡通刷卡乘坐南京市区的环城洲巴士,假日出行更顺畅。此外,为了让群众出行不但“更好行”,而且“更好停”,今年来,省市有关部门探索尝试刷卡停车,会同南京市有关部门在南京城区试点布设了一卡通这车自助终端,并将进一步拓展,未来,南京城区路边停车可实现使用交通一卡通自助计时与缴费。

0
[责任编辑:小薇]
声明:所有来源为“苏州日报”、“姑苏晚报”、“城市商报”、“城市早8点”和“朔州新闻网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系,我们将及时核实处理。
关注我们
关注我们